フルタイムで働いている欲しい、だけど俺は家事育児できないけどね

匿名

婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/28 05:26:36

旦那から
本音は時短勤務でなくフルタイムで働いてる欲しい、だけど自分は家事育児できないけどね。
と言ってきた。
ただでさえ今でも旦那は7時頃家を出て21時前に帰宅しているから ほとんど何もしない。私が育休中ってのもあるだろうけど。
4月から私が時短勤務になるから、夜のうちにできるゴミ出しや洗濯物干し、自分の分の夕食の片付け(食洗機を回すだけ)はやって欲しいと言ったら返しの言葉で言われたの。
じゃあ私がフルタイムで家事育児が回せたら あなたはATMになると自分で言っているわけね。もしフルタイムで回せたら一緒に住まずに お金だけ入れてくれたらいいよ。
って言ったら義母に相談しているのだけど。
自分が言った言葉を私が言い換えただけなのに、なぜ私が鬼嫁扱いされなきゃいけないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。