みんなピーラー使うよね?! へのコメント(No.148

  • No.148 碁石

    25/12/01 10:44:03

    大根は、厚めに剥いた方がいいので包丁。
    素材や料理によってピーラーと包丁は使い分けしてる。

    出来ないヤツほど能書きは一人前なんだよね💢
    主さん、ほんとにお疲れ様でした。

    うちも大根ネタあるよ。
    おでんで大根をレンジで加熱してからつゆに入れてたら、
    「レンジ使うなんて手抜きだ💢だから不味いんだ💢
    ちゃんと糠入りの湯で下茹でしろ。
    裏の米屋で糠貰ってきてやれ💢」と怒られた。

    米屋で話したら、
    「そんなのうちでもやってないよ。そもそも筍と間違ってない?米屋の婆さんが"そんな時代遅れなことウチでもやってない"と言ってたと伝えて」と怒ってくれた(笑)

    しかも「おでんはおかずではない。こんなもの作りやがって」と言うし。
    二度と作らないと決めましたよ、おでん。
    我が家には夫が罵った悲しいメニューが幾つもあり、
    夫不在時の食卓に出すと、子どもが「これパパ怒ってたね」と、
    せっかく美味しいものも台無しになってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.181 飛石

    25/12/01 14:29:38

    >>148
    ついこの前のお料理番組で、京都の料理人が「大根の下茹はレンジがいい」って推奨してたよ
    ピーラーもレンジもバンバン使って、時短で美味しいものが作れるようにしたらいいって✨️

    文句言う旦那最低
    最先端の料理人は新しい道具もどんどん使いこなしてるのに、素人が口を出すなと言いたいね

  • No.198 薬石

    25/12/01 17:17:19

    >>148 大根は米の研ぎ汁だね~
    糠は筍だね。むちゃくちゃ言って料理台無しにするなって言ってやって。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。