富士山
旦那の稼ぎではやってくのキツくなってきたので先月からパートで週3回、5時間働くことにしました。
先月は途中から働いたので8日分のお給料が昨日振り込まれ44000円でした。
で、旦那に「今回はまるまるお給料もらってないからお小遣いはいらないけど来月から1万くらいお小遣いが欲しい。」と言ったら
「たかが週3回、5時間働いたくらいで小遣いなんていらないだろ。だいたい俺の給料でやってくのキツくなってきたから働くんだからそこから足りない分やりくりするんだろ?もしそれでお金余ったとしても貯金したら?」と言われてしまいました。
今は息子が幼稚園通ってるので幼稚園終わる時間までの時間にしています。
店長も仕事慣れてきたら週4日にしてみようか?と言ってくれてるので後々週4日にはなると思いますが。
旦那の稼ぎは月28万です。
で、小遣い3万なので
「そもそも28万で小遣い3万は多いと思うけど?あなたの3万を2万にして私に1万お小遣いとして欲しいんだけど。私だって欲しいのあるし。」と言ったら
「なに言ってんの?3万なんて少ないから!俺こそ増やして欲しいけど我慢してるんだからな。」と言われました。
28万のお給料で3万の小遣いって少ないの?
そしてパートの私はお小遣いあっちゃダメなの?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません