捨て石
うちはお金がなくて、生きるのも精一杯。夫と私と子供2人。
そんな中、夫が車を買ってきた。
そんなお金うちにあるのかって思ったけど、銀行に借金したみたい。
昨日、夫が一人で岡山に行ってきた。※うちは京都府住みです
もう本当にうちにはお金がない。
どうしよう。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 誕生石
25/11/25 17:13:05
車のローンの契約書を確認した?
まさかと思うけど妻を連帯保証人とかにしてなかったかな〜
確認してね
それ離婚しても生き続けるやつだから
返信
No.2 玉石
25/11/25 17:13:36
まず家計が別だから借金したみたいと他人事なんだよね。
世帯収入から幾ら生活費にかかってなど話し合わなければダメじゃない?
返信
No.3 砂金石
25/11/25 17:27:53
「相手のお金の使い方に口出しせずに好きにさせていた」なら、分不相応な車を買われても「相談する必要がないと思ってた」とか言われるよ。
今からでも、お互いにいくら稼いでいて、何にいくら出て行くから、小遣い的な使い方できるお金はこれくらいなんだよって話を、家計簿見せながらきちんとしなくては。
家計簿には「個人でいくら使ってるか」もわかるようにして。
銀行の「マイカーローン」みたいなのを借りだのだとして、月々の支払いをするゆとりがあるのかどうか?
それをねん出するためには、何をやめるか?
しっかり話し合わないと、ずるずると生活費削られてどうしようもなくなるよ。
返信