• No.183 イシマテガイ

26/06/08 23:22:11

>>179
    量が少ない人が本当に羨ましい。
    私はカップ使った事あって、漏れないし蒸れないしベタつかないし何これ最高!と思ったんだけど、32mlが1時間ちょっとで満タンになってしまって溢れてきた。
    こまめに中身を捨てるとなると、どこへ行ってもトイレトイレで忙しくて大変で、カップの使用感は最高なのに諦めざるを得なかった。
    布ナプキンは使う前から地獄が見えてるから試したことが無い(笑)

• No.184 サビシラトリ

26/06/08 23:59:37

>>183

いうても50直前だからね、終わりかかってるんじゃないかな。
    去年はまだ多かったからディスクも43mlの大きめが必要だったな(8時間以上使う前提で)。
    容量32mlのカップが1時間ちょっとで溢れるのって、月経過多の可能性が高いのでは?
    月経過多だと受診して治療したら大半の人は改善すると言われているけど、もし受診してないなら行ってみてはどう?
    とはいってもこのトピ自体40代以上~っていうトピだからあと長くても10年くらいで終わると思えば行くのも面倒か。
    まだ30代とかなら先々大変なことを考えたら、行きなよ!って強くお勧めしたいところだけど。
    あと、カップはいちいち取り出して捨ててって面倒だろうから、入れるのに抵抗がなかったんなら、ディスクおススメするよ。大きなもので容量64mlとかあるし、オートダンプで装着したまま溜まった血を流せるからさ。
    32mlのカップで1時間ちょっとだとナプキンも大変じゃない?
    それでナプキンとのダブル使いだともう少し時間稼げるでしょう。
    婦人科の先生が、本当に凄い腹痛とか月経過多とか、CMで薬ですっきりとか宣伝見て購入した人がなんとか凌げてしまうから、手遅れになってから来る人が多い!本当なら治療したら治るとか、長い目で見たら楽なことがほとんどなのにって憤ってたの思い出したな。
    クリニクスとかもそうだよね…凌げちゃうから…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。