• No.32 薬石

25/11/23 20:59:30

待たなくていいという意味での並ばなくていい、なら分かるけど……
    私が都会と田舎両方行って思ったのは、田舎って並ぶべきところでも並んでいなかったりするな……ってこと。
    例えば駅のホームとか。田舎でもそこそこ人がいる駅ってあるじゃん?なんで並ばずにあちこち散らばって立ってんの?それでいて、いざ電車がホームに入ってきたら、最初から電車の扉が来る場所に立って待っていた人のことを邪魔そうに見てたりするしさ。
    そういう意味での並ぶ、並ばないなら、私は都会のようにきちんと順番を守って整列してる方が良いと思うわ。

• No.39 原石

25/11/23 21:04:41

>>32
    散らばる???
    ちょっとよくわからん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.53 薬石

25/11/23 21:45:51

>>39
    え、ごめん、じゃあどう言ったら伝わるかなぁ。
    ホームに書いてある停車時のドアの位置や、並ぶための線に沿って整列して待たずに、ホームのど真ん中や、ドア位置とドア位置の間など、整列線以外の場所にそれぞれが好きなように立っている……っていうのを「並ばずに散らばって」と書いたんだけど。これなら通じる?
    いざ電車が電車がホームに入って来たら、そういった好き好きの場所に立っていた人たちもドア位置に集まってきて、最初から整列線にいた人のことを邪魔だなこいつ……みたいな目で見てるよりは、最初から並んでたほうがマナーがいいよねぇという話がしたかったんだよね。
    並びたくないという心理や、並ぶ習慣のない人しか、こういうことしないと思うし、そういう人になんで並ぶの平気なの?って言われたら嫌だなぁって。
    かつ、そういう感じの人を見かけるのが、都会よりも田舎の方が多いなと思ったから、コメントしたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。