ダイヤモンド(1カラット)
この日は行事があり、平日ですが午前授業で終了でした。
息子の小学校の近くには障害者施設があり
子供たちの下校時間と障害者さんの散歩時間がバッティングしました。
息子が、クラスメイトa君とb君に
”あの障害者たちの散歩の最後尾に行ってこい 行かないと...(中指たて)”
と命令ました。a君とb君は嫌がりましたが渋々
障害者の列の最後尾につきました
障害者施設が、学校に報告してきました
指示役の息子が一番悪いのは当たり前、
悪いことは悪いと毅然として断らなかったa君b君も悪い、
と校長からお説教されました。
b君のお母さんとはお互い謝罪し合ったのですが、
中学受験を控えたa君の母親が酷く怒っていて話になりません
このことは中学受験に提出する通知表に記載されるのでしょうか?
a君の母親が、責任を取れと怒っています
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 4C(ダイヤモンド)
25/11/23 14:34:02
もし不合格になったとしたら、全力で主さんのお子さんのせいにするだろうね。
主さんは>>1さんのレス見て安心するんだろうけど、aさんとしては不合格が点数だけとは思わないだろうから。
お叱りは甘んじて受け入れるしかないんじゃない。中指立てるようなお子さんなんだし。
責任取れっていうのは本当に責任が取れるものでもなし、主さん親子にはこのさきずっと心底反省していて欲しいってことじゃない?
返信
No.2 軽石
25/11/23 14:12:03
そうかも
返信
No.1 霊石
25/11/23 12:26:43
中学入試は合格最低点とれれば合格だよ。翌日(または当日)合否発表で内申書を詳しく見てる時間なんてないよ。
返信
1件