大学受験、公募推薦と一般入試 へのコメント(No.140

• No.140 ココア

25/12/25 00:26:11

もう見てないかもしれませんが、経過をと思いコメント失礼します。
    このトピで皆さんに公募推薦の後期を受けたらどうかと勧めてもらい受けてきました。
    摂追桃神のうちの2校を受験しました。今年の公募推薦後期の志願者がかなり増えて倍率も高かったですが、なんとか2校ともに合格しました。

産近甲龍のどこかに受かりたかったというのが本音みたいですが、それでも今回の合格は本人にとっても大きいようです。最後まで関関は諦めないけど、今回公募推薦を受けたうちの一校は大学での受験で場所や学校の雰囲気も良かったと言ってました。今日も街中はクリスマスモード一色ですが、家にいても集中出来ないからと学校の自習室→塾へと行ってました。学校の先生は、相変わらず私立大学のことが分かってなくて併願大学についても変に口出しし始めて子どももストレスに感じているようですが、とにかく乗り越えてほしいなと思います。

ここで背中を押してくれたり、励ましてくれた方本当にありがとうございました。また2ヶ月後に合格しましたと言いに来れるよう見守りたいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。