小石
急に食べたくなって。
面倒だけど、ケチャップを先に炒めたのさ。
やっぱり先に炒めて水分飛ばすとめちゃくちゃ美味しいよね。
最近は面倒だから炒めなかったんだけど、今日は美味しいナポリタンが食べたくて。
絶品でございました。
以上です。
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 富士山
25/11/21 22:50:46
面倒臭いからいつも野菜をバターと塩コショウで炒めてから、茹でた麺とケチャップと牛乳をガーーーっと混ぜちゃう。
先にケチャップすると酸味は飛びそうだけど、フライパンくっつかない?
うちのフライパンぼろいから悲惨になりそうで...。
新しいフライパン買ったらそのやり方で作ってみよう。
返信
No.2 永遠の愛
25/11/21 22:59:07
そうなのよね、飛ぶのよね
でもケチャップを炒めてから和えるのが美味しい
こういう楽しかった独り言は好きです
返信
No.3 軽石
25/11/21 23:06:07
何ごともそうなんだけどひと手間で全然違ってくるよね
返信
No.4 主 小石
25/11/21 23:36:16
ちょっとした手間を省いちゃうんだよね。
分かってるのにいいやってなっちゃうのよね。
返信
1件
No.5 軽石
25/11/21 23:43:13
>>4
うん、簡単な作り方を選んでしまうことは多いですね
パスタは特に
返信
No.6 磨石
25/11/21 23:43:56
「以上です」とは、報告、説明、プレゼンテーションなどが完了したことを示す締めくくりの言葉です。主に「これ以上申し上げることはありません」という意味で、話し終えたことを明確に相手に伝える役割があります。
返信
No.7 碁石
25/11/21 23:59:29
(o・ω・o)
返信
No.8 碁石
25/11/22 01:02:55
私はカゴメの毎日飲む野菜缶ジュースとカゴメのケチャップでナポリタンソース作る。バターでと塩胡椒で炒めたピーマン玉葱ベーコンにカゴメのソースを加えて仕上げる。
ジュースにセロリが少し入っててそれが風味のアクセントになって好きなんだ。
こだわりの家庭ナポリタンってどこもあるよね。
返信
No.9 化石
25/11/22 07:51:01
そうだよー
水分を飛ばして炒めるんだよ
ピーマンの輪切りとオニオンスライスは必ず入れる
返信
No.10 捨て石
25/11/22 09:42:28
美味しいナポリタンできて良かったですね!
今度、私も先にケチャップ炒める方法で作ってみます。
返信
No.11 軽石
25/11/22 09:45:05
おいしそう
返信
No.12 隕石
25/11/22 21:38:39
ちょうど少しウインナー余りそうだし、明日は私もナポリタンにしよう
ケチャップは、ミートソースはハインツでナポリタンはカゴメ使ってまーす
返信