• No.221 匿名

25/12/13 06:37:25

障害者の異常な脳内って、なんでデイサービス行かない健康な人達は家族が介護する前提になってるんだろう?
    そもそも介護自体が必要ないっていう前提が理解できないサル以下の知能かな?
    なんで全員が身体障害があって要介護状態っていう前提なんだろう?
    そんな前提ありえないのに。
    そんなの老人全体の1%もいない珍しい不幸なケースなのに。
    仮に介護が必要なマイノリティであってもデイサービスなんて行かずに訪問ヘルパー
    や訪問介護士を雇ったり、あるいは有料の老人ホームや介護サービス付きマンションに引っ越したり、あるいは有料の介護施設に入ったり、あるいは家族や親族が介護士と一緒に世話してくれたりするから、デイサービスなんてナマポ障害者向けの施設になんて行かないし必要もないってだけなのにね。

デイサービスに行かない人は全員家族が介護要員だ!って異常な発想もおかしい。
    そもそも健康で自分で身の回りの生活できる65歳以上は介護が不要だっていう当たり前の概念が抜け落ちてて怖い。
    65歳過ぎて介護を受ける人なんて全体の1%もいないだろうよ。
    私の親族で65歳以上で介護を受けてる人なんて1名もいないし、家系にいた事もない。
    90歳代まで長生きした曽祖父母もどちらも介護なんて一度も受けてないし死ぬ直前まで自分で着物着付けたり温泉行ったり料理したり庭の手入れをしてました。
    死ぬ直前まで一度も病気してないから入院すらしてないよ。

世間の誰とも会話した事もない引きこもりの要介護障害者老婆って自分が介護無しじゃ生きられずナマポ無料デイサービスに行くのが当たり前の珍しい生活してるもんだから、あたかも世間全体がそうだと勘違いしてるんだね。
    そんな人、世間の1%も存在しない不幸なマイノリティなのに。
    本当に健康って大切ね、健康失うと正常な感覚や精神まで蝕まれるのね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。