自分で選んだ道だけど へのコメント(No.17

• No.17 碁石

25/11/20 08:22:19

私も同じタイミングで同じこと考えてた。旦那は結婚しても子どもが産まれても何一つ生活は変わらない。それに対して、私は結婚して家事というタスクが増えて、子どもが生まれれば子育てのタスクも増える。

うちは、小中高の子ども4人いるんだけど末っ子がちょっと問題ありで。上3人もそれなりに悩みもあるし。末っ子に持病あるから専業でいたけど、お金がないから働きに出た。毎朝フラフラになりながら四つのお弁当を作って朝ごはんは通勤時間にかきこむ。ゆっくり1人でコーヒー飲む時間もない。しんどいと言っても旦那は動く気がなくて、仕事の時間調整したら?家事を明日にしたら?とそんなことばかり。たまーに、家事するから先寝ていいよって言ってくれても結局旦那は寝てしまって翌朝リビングや洗濯物、洗い物は夜と変わらない状態。ほんとクソだよね。主さんと話合うかも笑

主旦那も、主が過労で倒れても何が起こっても変わらないと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。