• No.11 霊石

25/11/18 00:03:41

• 2 都会

『23区外』で田舎にカウントされるんですか?
    奥多摩とかの話ですか?

旦那の実家が在来線も通っていないガチ田舎。私の実家も名古屋から在来線30分。転勤で以前住んでいた所は茨城県(県庁所在地ではない)。
    今は神奈川のそれなりの街。
    絶対、都会。年取る前も後も。便利さはもちろんだけど、あらゆる選択肢が全然違う。買い物、娯楽、病院、習い事、そして移動手段。全部選択肢がない。
    それに、自然との触れ合い☆なんて都会でもある程度できる。人との触れ合い☆なんて、接する人間が限られてる田舎は別のコミュニティ行けないから失敗が許されない。趣味のお教室なんて、種類も回数も少なくて、そもそも移動は自家用車前提の距離。他にも色々。
    どこをどうとっても都会の方がいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。