捨て石
子どもが小さい頃、将来のために貯金したいから私も働きたくて家族会議したことがあったのね。
その頃うちの旦那は夜勤も日勤もありで勤務時間がバラバラで子どもを任せるのにはあてにならなかったんだけど私としては働くうえで子ども(2人)が熱出したりしたときにサポートしてくれる人がほしかった。
そんなわけで近距離に住む義母に、そういうときは頼ってもいいですか?と相談してた
そのときに義母から「将来についてならあなたが老後贅沢はできなくても生活には困らないくらいには私が残してあげます。だから将来についてはそこまで心配しなくてもいい。今あなたが一番やらなくてはいけない仕事は子育てなんだから、働かずに子育てに集中してちょうだい」と言われた
それから15年後くらい
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません