急上昇
磨石
重度の障害者施設で働く職員です。(区分5.6の方多数)
ある職員が利用者を虐待してると内部告発で通報があったのですが(私は施設長の娘なので知っています。その事実を知ってるのはもちろん私と施設長だけです)
虐待、というか自分の身を守るためにやむを得ず行った行為にしか見えませんでした。
利用者に殴られ意識不明になったり、けがをしたり、骨を折られたりしている職員もいます。
それだけ重度の利用者がいる施設ですので
保身は日常的に行われてる行為です。その通報された職員よりすごいこと(やむを得ず)をしている職員なんてザラにいます。
なぜこの職員(女性)だけ名指しで通報されなくてはいけなかったのか、、
しかもこの職員を内部告発した職員(女性)は在籍中です。しかも通報したくせに二人は仲良しです。通報された側は、まさかこの人が通報したなんて思ってもいないと思います。
女同士の闇、、ちょっとこわくなってきました。
重度の利用者が多数の事業所さんの職員いらっしゃいますか?
こういうのって他の施設でも普通なんでしょうか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません