変わってる子達と仲良い娘が心配

匿名

薬石

25/11/15 23:04:29

一年生の娘の悩みですが、乱暴な子・気が強い子・ちょっと多動(発達グレー)な子達と仲良いそうです。
娘自身も急に殴られたり我儘言われて泣かされることもあるそうですが、嫌に思うのは一時的なだけですぐに仲直りするみたいです。
保育園の先生からも
「娘(ちゃん)はどんな子とも遊べるタイプ」と言われていたので、それは誇らしく思っていたのですが。
最近気になってきたのが、その子達は他の保護者達からは悪く思われているそうなんです。
特にお互いが別の園出身の親達からですが。
娘はその子達と仲良くしてるので娘を通して
「あんまり乱暴な事しないでって伝えられない?」と相談された時もあります。
また
「悪い影響与えられると嫌だからうちは子どもにあんまり仲良くしないように言い聞かせてる。」とのことを言ってる保護者もいました。
今まではみんな仲良くを教えてきましたが、そろそろ人間関係の付き合う相手や振る舞いをも教えた方がいいのでしょうか?

それも悩みですが、変わった子と仲良しってことは、実は娘自身も側から見たら変わった子なのかなと心配にもなってきました。
類は友を呼ぶとも言いますし…

悩みや相談が雑然として申し訳ないのですが、アドバイスや何かあれば聞かせてほしいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。