• No.207 磨石

25/11/14 19:42:38

大企業がこれだけ毎年鰻昇りにお給料アップしてて申し訳ないくらいなんだから、介護職の方々にも上げて当然でしょう。介護業界のお給料アップがそんなに羨ましいなら、さっさと資格取って面接行きなさいー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.211 匿名

25/11/14 19:57:09

>>207
    大企業の給料が上がるのは、その人たちが長年努力し、高度な専門性と責任を背負っているからだよね。
    介護職みたいな勉強も努力も積まず、短期間の研修で誰でも作業可能な仕事をしてる人達は最低賃金で働いてたらいいんだよ。
    専門性も希少性も低く、代替は幾らでも効くんだから。
    給料アップしたら努力して専門性を積んだ人との差はどうするのさ?
    介護職の人なんて低賃金だから仕事与えられてるんだよ?それ分かってるのかな?
    ほんと馬鹿だよね。
    介護業界も、あんたらが低賃金だから雇ってるだけ。
    高い賃金要求するならもっと能力ある、努力を重ねて来た人間性素晴らしい人を雇うんだよ。
    介護職の人達は低賃金で良い人達だから雇われてる外国人老人者と同じ扱いなの。わかる?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。