• No.5 碁石

25/11/13 09:34:02

いた
    もうそれから何年も経って学校も違うから今はなんとも思ってないけど、当時は笑えないくらい嫌いだった
    我が子小3のときのクラスメイト女の子
    うちに遊びにくるときに、年長の妹も連れてくる(これは面倒みていた祖母が昭和の感覚で送り込んでいたらしい)
    全員におやつをあげても理由つけて妹の分を取り上げたりしてとにかく妹をいじめて泣かす
    トイレいくふりして違う部屋覗く、宅配便届いたら中身を知りたがる、来客あれば「この人誰?」と聞きにくる、上の子のランドセル勝手に開けて連絡帳や自由帳や交換日記みる、上の子に「今から塾に行くならその間はゲーム使わないでしょ貸して」とねだり断られると「ふーん、じゃああの交換日記の中身バラしちゃおうかなー」と脅すなどなど、書ききれない
    こういう積み重ねで超苦手になった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。