• No.75 碁石

25/11/13 13:39:34

娘の事だから言うのどうかと思うけど、娘と一緒に遊んでも楽しくないと思う…
    人に合わせるより人から合わせてもらおうとするんだよね。
    だから小学生時代から遊びの誘いを断られる事がよくあってプンプン怒ってるんだけど「(娘)ちゃんと遊びたいと思ってもらえる子になる努力しないと」とアドバイスしたり、人気ある子いるよね?その子のどこが魅力的か真似したらいいよと教えて来たけど大学生の今も友達少ない。
    友達なんていらないと本当に思ってる子ならそれで良いんだよ。でも娘は絶対に友達と遊びたいタイプだと思う。
    プライドも高いからずっと自分から誘ってばかりだとすごく腹が立つみたいですぐLINEブロックしてみたりしてる。

私も小学生時代は無自覚で友達からのけ者にされたりした事あるから自分の何がいけないのか、どうすれば好かれるのか勉強勉強の毎日だったんだよね。そうして来たから私は友達に囲まれてた。
    娘もそうなってくれたら楽しいと思うからアドバイスは頑張って来たんだけど生まれて来た時から頑固過ぎる。そしてワガママです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。