子供の出来で姉妹の立場逆転 へのコメント(No.50

• No.50 碁石

25/11/12 15:34:50

高校以降になってから再逆転されないように。実際に知っている話なんだが、幼稚園だか小学校の同級生の女子ふたりで

A子→超難関中学に合格後マーチ卒、地方公務員+結婚出産
    B子→地元の私立校卒後難関大卒、難関資格試験合格し資格業+結婚出産

中学高校時代はA子ママが周りに鼻高々だったらしいのだが、大学受験で(A子ママ曰く)失敗し、しかも格下だと思っていたB子が難関大に進んだ挙げ句、A子ママだかA子パパが過去に何回受けても落ちた資格試験に合格したもんだからB子やB子ママへの勝手な妬みがすごいらしい。これでB子が独身とかだったらまだよかったんだが、結婚出産の時期もかぶり(A子ママ的に)完全に負けてしまった。

まだ子供さん中学生でしょ?これからA子ママみたいになる可能性があることもお忘れなく。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。