軽石
我が家は、年に1〜3回かな
子ども達は、あんまり好きじゃないらしい
もちろんちゃんと食べるけど
私も子どもの頃はそうだったから、気持ちは分かる
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 隕石
25/11/11 04:10:38
全部読んでみたけどかみ合わない会話。ヌシの自作自演かよ ww
返信
No.34 富士山
25/11/11 03:57:22
10月後半ぐらいから、3月中旬まで。
月に2回から3回程度かな。
返信
No.33 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/11 02:54:47
>>32 みんな攻撃で勝つのは無理。
底辺に流れるジンクス。
たしかに正しい。だがそれはエンドゲームまでいけたらだ。
みんな全国はもらってく。
おでんはそのあとだ。
返信
No.32 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/11 02:36:12
おでんか。たしかに。わかった。
おでんは俺がやる。あごめんむりだ。
ヤドタにまかせよう。
みんなフラットスピンでうちこんでほしい。敵は強いが全国に行くほどの
器じゃない。しんじるか?よしいこうえ。
勝ちに。
返信
1件
No.31 薬石
25/11/11 02:11:32
セブンイレブンおでんにお任せ~
返信
No.30 砂金石
25/11/11 01:56:31
本格的なおでんはそろそろ作り出して暖かくなったらやめる。
ただし、作ったら3日くらいはおでん!!って家なので、月1くらいで5-6回?
「おでんみたいな煮物」はよく作るけどね。
返信
No.29 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/11 01:18:41
全く作らない。
旦那は好きかもしれないけど私も子供も好きじゃないしそもそもおかずになると思ってない。
返信
No.28 捨て石
25/11/11 01:10:50
夫も子どもたちもめちゃくちゃ喜ぶからかなり頻度高い。
返信
No.27 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/11 01:04:42
>>26 ドレッシングの進歩がみんな神!!えスープ超えるんだがと。
フレンチか!?フレンチではないか?
フレンチか?みんな神ってるんだがと。
返信
No.26 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/11 00:59:50
おでんの新しい食べ方わかった。
技術の進歩でドレッシングかけてたべるだ。
みんなオイリオやべくなってる。ごくごく飲めるレベルだが。野菜バリバリくえるやべ神だがと。
返信
1件
No.25 誕生石
25/11/11 00:45:46
夫が好きなのでよく作る
10月~3月の間に6回ぐらい
今年は3回作りました
返信
No.24 飛石
25/11/11 00:40:43
色んな具入れてしっかりと作るのは年1あるかないかぐらい。
普段は、サブのおかずって立ち位置で2日ぐらいで食べきれる量で各自が好きな具入れて簡単おでんで済ます。
それなら冬場は月2ぐらい作ってるかも。
返信
No.23 永遠の愛
25/11/11 00:32:20
うちのコも喜ばないからあんまり作らない
私的には大根のみのおでんをたくさん作りたい
返信
No.22 捨て石
25/11/11 00:09:17
冬多めで夏たまに
平均すると月一くらいなのかも
旦那が好きなので(こっちが引くぐらい…)
でも美味しく食べてくれるなら
作り甲斐があるので作る
返信
No.21 富士山
25/11/10 23:57:36
12月〜2月までの間限定で5〜6回くらい
返信
No.20 隕石
25/11/10 23:51:41
美味しいしみんな好きだけど、トピ主さんと同じく冬に3〜4回ぐらいかも
揚げ物の油抜きとかめんどいし
返信
No.19
No.18
No.17 碁石
25/11/10 23:48:32
1回したらいいほう
おでん好きだけど、具材揃えたらそこそこかかるよね
返信
No.16 玉石
25/11/10 23:42:36
冬場に2〜3回かな。
ダンナが作るけど、おでんって練り物もこんにゃくも形が違うだけで結局同じものばかり入ってる感じがしてあんまり好きじゃない。
まぁ美味しいけど。
返信
No.15 隕石
25/11/10 23:34:04
秋冬限定だけど月に2、3回かな
おでんだけだと私以外の家族が「タンパク質を所望する」って顔するから、いつも豚角煮を一緒に作ってるよ
最近はもう角煮の匂いがすると「今日はおでんだね」って言われる
返信
No.14 霊石
25/11/10 23:30:11
で?
返信
No.13 小石
25/11/10 23:24:36
うちはおでんがおかずにならないから、全く作らない。
返信
No.12 小石
25/11/10 23:10:58
お取り寄せで美味しい練り物とか、牛すじ入れたりとかすごーく張り切って作って、年1回。
自分が食べたいから
返信
No.11 誕生石
25/11/10 23:04:22
1〜2回かな
夫が「おでんはおかずにならない派」だから、おでん+もう1品ってなると面倒になっちゃう
返信
No.10 磨石
25/11/10 22:36:49
子供が好きじゃないからゼロ
返信
No.9 永遠の愛
25/11/10 22:35:37
>>8
昨日はこれhttps://mamastar.jp/bbs/topic/4592907
返信
No.8 碁石
25/11/10 22:33:46
>>5 いつまで経ってもささらないスレ!!
返信
1件
No.7 飛石
25/11/10 22:32:17
冬場は月2くらいで作ってた。大根、コンニャク、昆布は前日の夜からの仕込み。
家族みんなおでん好きだから、大鍋にたっぷり作って、次の日も食べる。
返信
No.6 碁石
25/11/10 22:26:29
好きだけど頻度はそれくらい。
返信
No.5 奇石
25/11/10 22:26:13
本日三つ目のトピ主、、
そして即落ち
毎回同じパターン
返信
1件
No.4 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/10 22:22:22
冬になると頻繁に作るなぁ
返信
No.3 霊石
25/11/10 22:12:47
小さい頃から大好きだよ
大根と餅巾着が大好き!
餅巾着は小さい頃から取り合いだった
簡単だから寒い季節は月イチは必ずかな
ダイソーで100円パックも売ってるよね
返信
No.2 軽石
25/11/10 22:10:40
春に2回ぐらい、夏は1回ぐらい、冬場は3,4回かな・・
おでんって地味にめんどくさいよね
作るときは昼前から「よし!つくるぞ!!」って気合入れて作る
忙しいときに「今日おでんがいい」とか言われたら、速脚下のメニューだわ
返信
No.1 4C(ダイヤモンド)
25/11/10 22:04:33
好きだけど、家で作るのはいろいろ大変だから3回くらい。できあいのを買ったりすることはあるので、食べる回数はもっと多いけど。
返信