七五三の失敗&成功エピソード

匿名

薬石

25/11/10 10:38:59

もうすぐ七五三ですね!うちは去年七五三だったので色々思い出しました。
当日、私はお着物を着つけに行って、旦那が子供を連れて、神社に現地集合だったんだけど、子供が向かってたバスで酔っちゃって、途中下車でばったばた。落ち着いてからタクシーで神社に連れてきたんだけど、旦那が慌ててすべてのかばんをどこかに置いて来てて、タクシーなのか途中下車したところなのかバスなのか、どこにあるか分からない。
とりあえずお参りと撮影して、そわそわ不機嫌のまま、色々連絡しながら旦那だけ探しに。重い空気のなか実母、義母、こどもと食事に行ったんだよね。
七五三って、着物で疲れる子供の機嫌取りで大変なイメージだったから全然想像と違う思い出になったわ(笑)結局、バス降りたところでかばん置き忘れてたみたいで、目の前のお店の方が警察に届けてくださってたんだ~。見つかったから笑話になったけどね。
みんなの七五三の思い出、聞きたいです。ハプニングでも、素敵な思い出でも大歓迎!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 小石

25/11/11 09:19:10

せっかく写真館で撮影しても、笑顔の写真撮るの難しいのわかるな~
    5歳の息子は人見知りだから、昨年の七五三の写真もだいたいが自然とは程遠いこわばった表情してる…

でも唯一、飾りの刀(撮影時腰にさしていたもの)を振りかざして撮影した写真だけは満面の笑みだった!!(笑)
    「男の子ってやっぱり刀とか、剣とかが好きなんだな~」というのを、七五三の撮影で実感したのも良い思い出。

• No.3 fuji

25/11/10 14:13:02

自分の体験談なんだけど、、3歳のお参りの写真。着物もだし、草履がとにかく歩きにくくてにらんでる写真しか残ってない(笑)

うちは来年、息子が七五三だけど、移動の時にさっとはけるサンダル持っていこうかな、って思ってるー!

• No.2 誕生石

25/11/10 13:01:48

男の子だから5歳でやったけど、5分で「もう脱ぎたい」が始まって。
    祈祷なし、参拝だけだったからなんとかごまかしつついったけど3歳はもっと大変だろうな~と思った!

• No.1 原石

25/11/10 12:13:37

セレクト用?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。