カテゴリ
急上昇
<高校やめたい>息子を尊重すべき?
原石
25/11/09 19:50:03
オーストラリアやアメリカ産は無し?
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/11/10 21:58:42
臭いがだめだから、国産しか買わない てか、ミンチしか買わない笑
返信
25/11/10 21:55:00
国産買うのなんて、特別なときのすき焼きくらい… 焼肉やバーベキュー、牛丼にするときは、スーパーの外国産の買ってる さすが年収1000万を鼻で笑うママスタ… 日常的に牛肉も国産なのね…
25/11/10 21:36:37
うちの方は上州牛がお手頃価格なのでよく買います。 オージービーフとかアメリカ産を買った時はペッパーランチみたいにスパイスてんこ盛りにしてよく焼いて食べます。 欧米の肉料理にスパイス欠かせないのは臭みがあるからなんでしょうね。
25/11/10 21:26:32
基本国産。たまにオージービーフ。 よく行ってる精肉店が以前はオージービーフも取り扱ってたけど最近国産のみになったので国産率が上がった。
25/11/10 21:13:19
オージーが苦手。においがどうも…。姉も同じ事言ってた。 アメリカはあまり気にならない。けど、関東なので牛肉にあまり縁がなくて、必ず牛肉を使う料理はあまりない。私はひき肉も合い挽きは買わない。美味しくないから。 と思ってたら、和牛は臭くないのね。だから、スーパーで半額にってると買ってくる。以前は半額でも高くて買えなかったけど、今は一人だから、半額なら千円程度。弁当より安いのでよく買う。 子供が帰省する10日前くらいから、半額和牛を買っては冷凍。子供に、この肉いくら?って聞かれて、100g1500円くらいって言ったら驚かれた。
25/11/10 20:58:07
カレーとチンジャオロースくらいにしか使わないからアンガスビーフ 肉の味なんてわかんないメニューだし 年に1回すき焼き用の和牛をもらうけど量が少ないからそのときの追加分は国産を買う
25/11/10 20:25:00
国産を買います。よく行くお肉屋さん、国産牛もスーパーより少し安い。 でも外食やお弁当とかは気にしない。
ぴよぴよ
25/11/10 20:20:47
高いから牛肉自体を買わなくなった
25/11/10 20:13:54
スーパーで買うとハズレが多いので国産しか買わないし料理的にも余り使わない 牛肉は焼肉など外食するものになってるのかも 師走にすき焼きにするお肉は国産一択
25/11/10 20:10:43
全く気にしない。どこ産かより金額。まぁつまり国産はほぼ買わない。 ただそもそもの話、牛肉をほとんど買わない。 旦那が牛肉食べると何故かお腹壊すので…笑
25/11/10 20:06:26
ローストビーフよく作るけどその時だけオージービーフ買うよ
25/11/10 20:04:08
タスマニアビーフはごく稀に買いますが、オージーやアメリカンは買いません。でも、タスマニアも美味しくはありません。高くて脂だらけの黒毛和牛じゃなくていいので、普通の国産牛がもっと売っていて欲しいなぁと思います。なんで売ってないんだろう。
25/11/10 19:53:10
一番よく買うのはオージービーフ。豚肉文化圏だから滅多に買わないけど。お正月は国産買う。でも霜降りが多くて、赤身派の私はちょっと困ってる。
25/11/10 19:48:36
有り。 ってか365日中で牛肉買うの5回か6回しかない。しかもアメリカ産。 悪い?
25/11/10 19:34:13
国産とオージービーフは買うけど、米国産は買わないかも。
25/11/10 19:33:55
子供の頃から牛の脂で胃もたれを起こすので、食べるんならOGビーフとかの赤身を食べる。 霜降りの和牛なんか食べると後で具合が悪くなるから食べれないわ。
25/11/10 19:29:03
外国産も買うけど、オージーだけはあのにおいが無理で絶対買わない。
25/11/10 19:27:18
あり
25/11/10 19:21:21
オージービーフしか買わん
25/11/10 19:03:23
オーストラリアとアメリカ、国産も色々買うよ。 絶対買わないのは中国産の乾物とか。
25/11/10 19:00:19
牛肉はたまにしか買わないから、買うときは国産にしてる。セール狙って買いに行ってるよ。
25/11/10 18:52:40
ハヤシライス作る時は外国産にしてる。 昔和牛で作った時に油で気持ち悪くなったから。
25/11/10 18:50:26
買うのはなしだな 外食や惣菜なら気にしないけど
25/11/10 18:44:22
ローストビーフならオーストラリアの色むらあまりないモモ肉一択 油のってるやつは冷まして食べるときまずい
25/11/10 18:18:58
おいしいってわかってるやつは海外産でも買う 近所のスーパーだとオーストラリアのグラスフェッドビーフってのがあってそれが美味しい。あとアメリカのアンガスビーフとか。 かならずしも国産だからといって美味しいとか安全ということもないし、基本は味とコスパのバランスかなー。 豚肉も、美味しいのとまずいのがあると思う。 近所のスーパーはカナダ産の美味しい銘柄のがあってそれは買う。
25/11/10 18:17:16
味が違うので。 この間、生協で間違ってアメリカ産を買ったら子供達に「味が違う、臭い、固い」と文句言われました。 なのでうちは和牛派です。
25/11/10 17:20:04
>>11 参考にならないって貴方の個人の感想じゃん
25/11/10 17:19:01
他人さんの聞いて何の参考にもならないのに何のトピ?って感じ
1件
25/11/10 17:06:30
なし
25/11/10 07:38:01
国産しか買わない
25/11/10 07:20:41
鶏肉は国産。豚肉はカナダ産。牛肉はお高いのは国産、普段使いはオーストラリアとかアメリカのやつ。 国産の牛肉、安いのが元乳牛だったのか臭いのが多かったのがトラウマで。
25/11/09 22:24:08
スーパーで買うお肉なら国産一択。
25/11/09 20:03:57
基本がオーストラリア産 あとよく行くスーパーが美夢牛(北海道)をおいてるからそれも安ければ買う ちょっといいお肉は正月くらいしか買わない あとふるさと納税
25/11/09 19:58:13
ニュージーランド産か国産にしてる
25/11/09 19:57:41
今日はオージービーフのステーキといった感じで、作りたいものが決まってて、それが必要というときしか買わないよ というより買い物に行く店には、基本的に肉は国産しか売ってないから、買う機会がない
25/11/09 19:56:16
無し。 以前牛肉ではないが、間違えてタイ産の鶏肉を買ってしまった。開けた瞬間から臭いし、調理しても食べられたもんでは無かったよ。絶対に国産以外は買わないと誓った。
25/11/09 19:56:00
基本的にはわざわざ買わない けど外食とか弁当とかでいちいち出所は気にしないよ
25/11/09 19:52:19
無しとは思わないけど、基本的に買わないかな。 ラム肉はオーストラリア産様々だけどな。
1件~39件 ( 全39件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 22:11:51
898
2
25/12/06 22:13:11
547909
3
25/12/06 22:14:09
689812
4
25/12/06 21:57:26
229
5
25/12/06 21:39:06
25
25/12/06 22:16:41
0
25/12/06 22:14:37
25/12/06 22:08:42
25/12/06 22:16:59
25/12/06 21:52:37
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.39 隕石
25/11/10 21:58:42
臭いがだめだから、国産しか買わない
てか、ミンチしか買わない笑
返信
No.38 砥石
25/11/10 21:55:00
国産買うのなんて、特別なときのすき焼きくらい…
焼肉やバーベキュー、牛丼にするときは、スーパーの外国産の買ってる
さすが年収1000万を鼻で笑うママスタ…
日常的に牛肉も国産なのね…
返信
No.37 永遠の愛
25/11/10 21:36:37
うちの方は上州牛がお手頃価格なのでよく買います。
オージービーフとかアメリカ産を買った時はペッパーランチみたいにスパイスてんこ盛りにしてよく焼いて食べます。
欧米の肉料理にスパイス欠かせないのは臭みがあるからなんでしょうね。
返信
No.36 化石
25/11/10 21:26:32
基本国産。たまにオージービーフ。
よく行ってる精肉店が以前はオージービーフも取り扱ってたけど最近国産のみになったので国産率が上がった。
返信
No.35 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/10 21:13:19
オージーが苦手。においがどうも…。姉も同じ事言ってた。
アメリカはあまり気にならない。けど、関東なので牛肉にあまり縁がなくて、必ず牛肉を使う料理はあまりない。私はひき肉も合い挽きは買わない。美味しくないから。
と思ってたら、和牛は臭くないのね。だから、スーパーで半額にってると買ってくる。以前は半額でも高くて買えなかったけど、今は一人だから、半額なら千円程度。弁当より安いのでよく買う。
子供が帰省する10日前くらいから、半額和牛を買っては冷凍。子供に、この肉いくら?って聞かれて、100g1500円くらいって言ったら驚かれた。
返信
No.34 霊石
25/11/10 20:58:07
カレーとチンジャオロースくらいにしか使わないからアンガスビーフ
肉の味なんてわかんないメニューだし
年に1回すき焼き用の和牛をもらうけど量が少ないからそのときの追加分は国産を買う
返信
No.33 小石
25/11/10 20:25:00
国産を買います。よく行くお肉屋さん、国産牛もスーパーより少し安い。
でも外食やお弁当とかは気にしない。
返信
No.32
No.31 軽石
25/11/10 20:20:47
高いから牛肉自体を買わなくなった
返信
No.30 磁石
25/11/10 20:13:54
スーパーで買うとハズレが多いので国産しか買わないし料理的にも余り使わない
牛肉は焼肉など外食するものになってるのかも
師走にすき焼きにするお肉は国産一択
返信
No.29 永遠の愛
25/11/10 20:10:43
全く気にしない。どこ産かより金額。まぁつまり国産はほぼ買わない。
ただそもそもの話、牛肉をほとんど買わない。
旦那が牛肉食べると何故かお腹壊すので…笑
返信
No.28 隕石
25/11/10 20:06:26
ローストビーフよく作るけどその時だけオージービーフ買うよ
返信
No.27 誕生石
25/11/10 20:04:08
タスマニアビーフはごく稀に買いますが、オージーやアメリカンは買いません。でも、タスマニアも美味しくはありません。高くて脂だらけの黒毛和牛じゃなくていいので、普通の国産牛がもっと売っていて欲しいなぁと思います。なんで売ってないんだろう。
返信
No.26 4C(ダイヤモンド)
25/11/10 19:53:10
一番よく買うのはオージービーフ。豚肉文化圏だから滅多に買わないけど。お正月は国産買う。でも霜降りが多くて、赤身派の私はちょっと困ってる。
返信
No.25 碁石
25/11/10 19:48:36
有り。
ってか365日中で牛肉買うの5回か6回しかない。しかもアメリカ産。
悪い?
返信
No.24 誕生石
25/11/10 19:34:13
国産とオージービーフは買うけど、米国産は買わないかも。
返信
No.23 霊石
25/11/10 19:33:55
子供の頃から牛の脂で胃もたれを起こすので、食べるんならOGビーフとかの赤身を食べる。
霜降りの和牛なんか食べると後で具合が悪くなるから食べれないわ。
返信
No.22 誕生石
25/11/10 19:29:03
外国産も買うけど、オージーだけはあのにおいが無理で絶対買わない。
返信
No.21 誕生石
25/11/10 19:27:18
あり
返信
No.20 隕石
25/11/10 19:21:21
オージービーフしか買わん
返信
No.19 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/10 19:03:23
オーストラリアとアメリカ、国産も色々買うよ。
絶対買わないのは中国産の乾物とか。
返信
No.18 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/10 19:00:19
牛肉はたまにしか買わないから、買うときは国産にしてる。セール狙って買いに行ってるよ。
返信
No.17 軽石
25/11/10 18:52:40
ハヤシライス作る時は外国産にしてる。
昔和牛で作った時に油で気持ち悪くなったから。
返信
No.16 捨て石
25/11/10 18:50:26
買うのはなしだな
外食や惣菜なら気にしないけど
返信
No.15 薬石
25/11/10 18:44:22
ローストビーフならオーストラリアの色むらあまりないモモ肉一択
油のってるやつは冷まして食べるときまずい
返信
No.14 砥石
25/11/10 18:18:58
おいしいってわかってるやつは海外産でも買う
近所のスーパーだとオーストラリアのグラスフェッドビーフってのがあってそれが美味しい。あとアメリカのアンガスビーフとか。
かならずしも国産だからといって美味しいとか安全ということもないし、基本は味とコスパのバランスかなー。
豚肉も、美味しいのとまずいのがあると思う。
近所のスーパーはカナダ産の美味しい銘柄のがあってそれは買う。
返信
No.13 薬石
25/11/10 18:17:16
味が違うので。
この間、生協で間違ってアメリカ産を買ったら子供達に「味が違う、臭い、固い」と文句言われました。
なのでうちは和牛派です。
返信
No.12 化石
25/11/10 17:20:04
>>11
参考にならないって貴方の個人の感想じゃん
返信
No.11 隕石
25/11/10 17:19:01
他人さんの聞いて何の参考にもならないのに何のトピ?って感じ
返信
1件
No.10 永遠の愛
25/11/10 17:06:30
なし
返信
No.9 磨石
25/11/10 07:38:01
国産しか買わない
返信
No.8 飛石
25/11/10 07:20:41
鶏肉は国産。豚肉はカナダ産。牛肉はお高いのは国産、普段使いはオーストラリアとかアメリカのやつ。
国産の牛肉、安いのが元乳牛だったのか臭いのが多かったのがトラウマで。
返信
No.7 碁石
25/11/09 22:24:08
スーパーで買うお肉なら国産一択。
返信
No.6 磨石
25/11/09 20:03:57
基本がオーストラリア産
あとよく行くスーパーが美夢牛(北海道)をおいてるからそれも安ければ買う
ちょっといいお肉は正月くらいしか買わない
あとふるさと納税
返信
No.5 奇石
25/11/09 19:58:13
ニュージーランド産か国産にしてる
返信
No.4 誕生石
25/11/09 19:57:41
今日はオージービーフのステーキといった感じで、作りたいものが決まってて、それが必要というときしか買わないよ
というより買い物に行く店には、基本的に肉は国産しか売ってないから、買う機会がない
返信
No.3 磁石
25/11/09 19:56:16
無し。
以前牛肉ではないが、間違えてタイ産の鶏肉を買ってしまった。開けた瞬間から臭いし、調理しても食べられたもんでは無かったよ。絶対に国産以外は買わないと誓った。
返信
No.2 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/09 19:56:00
基本的にはわざわざ買わない
けど外食とか弁当とかでいちいち出所は気にしないよ
返信
No.1 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/09 19:52:19
無しとは思わないけど、基本的に買わないかな。
ラム肉はオーストラリア産様々だけどな。
返信