揚げかまぼこゴボウ入り、家族みんな好き。

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/11/09 17:45:02

レンチン後わさび醤油で食べる。
子どものおやつ・お弁当、ご飯のおかずも良し熱燗のつまみに良し。
わが家の万能選手さ。

みなさんのお宅の揚げかまぼこは何が練り込んであるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 隕石

    25/11/09 17:58:03

    母が好きだったな。
    ゴボウ天って言ってた。
    600キロ離れたところに住む祖母がよく「好きだから」と送ってくれていた。
    東京でも普通に買えるのにね。
    いくつになっても愛しい娘だったみたい。
    あの世で2人、ゴボウ天の話しているかな?

  • No.2 薬石

    25/11/09 18:33:59

    さつま揚げのことじゃないの?かまぼこって言ったら紅白のかまぼこなんだけど。

  • No.3 化石

    25/11/09 18:42:43

    パン
    パンロールっていうのがあって美味しい

  • No.4 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/19 10:47:18

    揚げ蒲鉾を手作りしないけどよく買ってくるのは玉ねぎいりかエビいり

  • No.5 磁石

    25/11/19 11:00:34

    あの茶色い長ひょろい真ん中にごぼうが入ってるやつ?
    おでんにしか使ったことない レンチンしてわさび醤油、美味しそう

  • 広告
  • No.6 軽石

    25/11/19 11:08:15

    うちの地域もごぼう天ていう
    私も好きだよ!一人の昼ごはんで素うどんとごぼう天食べたりする

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。