• No.64

25/11/09 21:34:32

再度ありがとうございます。

娘は主婦が外で働く事を悲しいと思っている方です。

今でこそ女は働く時代だとか言われ出したので娘もせっかく資格を取って働き出したし、これから一馬力で家族を養えるような男性と結ばれる可能性は少ないだろうし、俺が養ってやる!と言う意気込みがある男性も珍しいようなので、娘が働かなくてはならない結婚生活になっても心から満足出来るようにアドバイスしただけで私自身の本音はやはり「主婦は働かなくても良い生活」が理想なのは変わりません。
    娘もそうなってくれたら幸せです。

でもそう思っていても私は子育て終わったら働かなければ学費が苦しかったです。
    なので頑張ってきましたし、今もこんな予定ではありませんでしたが完全な専業主婦にはなれてません。

そんな親に向かって働けと言う娘がやっかみなんじゃないかと思って腹立たしいのです。
    なら、自分でお金持ちを捕まえたら良いではありませんか。
    そうすれば私なんかより裕福な老後が送れます。

今やっと体調を整え、子供に迷惑かけない老後を目指そうとしてる期間に親を怠けている専業主婦だからズルい!と娘は言っているので腹立たしいです。

親は稼げる男性を捕まえられるように子供達に充分な環境と学歴を与えてきました。
    それで無理なら親のせいではなく、娘自身の問題ですよね。
    私の主人は昔の男気ある人なので私に働けなんて一度も言った事がありませんし、働き出したら申し訳ないと言う姿勢でした。
    なので長男は自分だけで養うつもりです。

娘だけです。

• No.65 4C(ダイヤモンド)

25/11/09 22:30:01

>>64 ごめん長いから入ってこないわ

とりあえず私は働くのが好きだから

主が此処で独演しようが、発狂しようが
    特に何も影響受けないし真に受けないし、私は私の我が道を行くだけですよ。

娘を大事にね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.66

25/11/09 23:05:51

>>65
    そう思いながら働く人が私は苦手なんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。