• No.60 霊石

25/11/09 16:34:16

>>58 何度も言うけど似ていないと言って欲しくなかったわけじゃなくて、
    返答に困るような発言をするのはどうなのか?という話。

• No.78 永遠の愛

25/11/10 06:34:15

>>60
    相手の脳みそが子どもと同レベルなんだと思うけど
    子どもって
    このコ、私(僕)の妹(弟)なの!と
    こっちはこの部屋にきょうだいはいる?なんて聞いてもないのにとにかく喋って教えてくれるから
    このコきょうだい!と紹介したら、相手からなんらかのレスポンスは返ってきちゃうよね
    紹介した相手が同世代の子どもなら、
    似てる、すごい似てる、似てない、全然似てない
    たいていこのどれかしか返事のバリエーションはないから
    似てないと言われて固まるほうが変とも思う
    大人でも感想としては似てるか似てないかくらいしかない
    私なら教えてくれんでもいいんだぞ、興味ないぞの意味で
    へ〜ソーナンダーしか返さないけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.85 砥石

25/11/10 08:45:32

>>78 私の子供たちは人見知りで、ましてや大人の初対面の人に自分から話しかけるなんてしない。

私だったら挨拶もしていないのに急に姉妹似ていないねなんて言われたら
    え?何急に?って思うけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。