• No.7 匿名

25/11/08 10:15:04

進む方向があるから専門学校に行くという人がいるけど、同じ道なら大学に進学する方がより高度な学力や知識又は資格を得られるということを知らないんだよね
    更に専門的な技術や資格が欲しいのならそのあとに高度な専門学校に進めばいいだけ
    ふつう(高卒受け入れ)の専門学校の知識や資格では仕事に行き詰まったときにダメになるよ
    現実を知らない浅はかな考えの持ち主だと思う(高校生くらいの人生経験ではそれくらいかも)

• No.109 霊石

25/11/08 20:34:20

>>7
    現実を知らない浅はかな考えの持ち主だと思う

自己紹介してるの草。
    そのロジックだとスポーツ選手は日体大(に限らず運動生理学や何かを教えている大学)に行ってから自分のしたいスポーツを極めるのがベストなの?
    料理に携わる人も大学に行って分子ガストロノミーを修めてから専門学校に行ったり店に入れと?
    色んな道があってそれを選ぶのはその人自身なのだから他人が大した人生経験も無いのにそれは間違い、こうした方が良い、浅はかな考えだからそれを選ぶのだ。なんて決めつけるのは傲慢だよ?
    ママスタ民ってこういう人多いよね、自分の考えのみが正義!って周りにも煙たがられてない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 砥石

25/11/08 20:42:19

>>109
    横だけどそれは屁理屈すぎて恥ずかしい....大人でこんな屁理屈いう人いるのか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。