• No.35 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/07 11:10:38

小学校上がる前は
    親がどうしても手を離せない時には
    しま●ろうとか、幼児向けDVDだったわ。
    ゲームやYouTubeを与えると、刺激が強くて中毒になるのは目に見えてるから子供がルールを理解して守れるようになってから。

特に、帰宅したらまず宿題っていうのを徹底したかったので小学校上がってからだったな。
    帰宅したらまずおやつを食べ、親が学校の話を聞いて、書類などを漏れなく親に渡す習慣をつける。
    宿題をして音読を聞いて明日の時間割を済ませたら一日1時間、ゲームかYouTube許可。時間についてはつど子供と相談。友達と遊びに行く時は増やすとかね。

というか、まさか、上の子も帰宅したらまずスイッチなの?上の子が宿題してたら、下の子も机に向かうよね?
    とにもかくにも、子育てをスイッチとYouTubeにまかせまくりなんだね。なんのためのパート勤務なの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。