砥石
昼食にセルフのうどん店へ行って、うどんと天ぷら4つといなり寿司を食べていたんですが、かき揚げが大きすぎて他の天ぷらが食べられなくなり、一切手をつけていない竹輪の天ぷらとさつまいもの天ぷらが残ってしまったから、隣の席に座った方のうどんの中に入れてあげたら、それでトラブルになり、もう食べられないとか言われました。
勿論食べかけでもなく、ソースや塩もつけたりせず一切手をつけていない状態の天ぷらです。
こちらは良かれと思って、自分で購入した状態のままの天ぷらを食品ロスになったらいけないと思って渡しているのに、嫌な言い方をされて気分が悪かったし、こういう場合は何が正解なんですか?
天ぷらを差し上げてお金を要求したりしていたら向こうの意見も正しいと思うけど、こちらはお金も一切請求していないし、完全に好意で渡しています。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 砥石
25/11/05 18:27:08
釣りとかではなくて本当にこんな感じで言われたんです。
私も最初は冗談で言ってるのかと思ったけど相手の人は本気で言っていました。
お金も一切かかっていないし、請求したわけでもないのに。
返信