• No.43 磁石

25/11/10 09:23:56

子供の前で子供が精神的に保てない夫婦の状況
    たとえば、激しい口論、尋常ではない暴力、(自分の親は相手が出血したり、大怪我する様な暴力してました)お金のために婚姻関係続けているんだろうというようなあからさまな親の言葉、モラハラ
    こういう両親の状況を見て育ちますと
    間違いなく、子どもの精神的な面に障りが出てくると思います

仮面夫婦としてお互いに他人にでも親切にするかのような態度を取り続けて、穏やかな生活を継続できるなら子供の成長を待って離婚

子供の心身のために有害な態度言葉を夫婦がどちらかでも生活の中でやったり、言ったりしておさまりがつかないなら
    子供のためにも離婚一択です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.49 磨石

25/11/10 11:10:37

>>43
    そういう理由で離婚するなら子供はもう子孫残すなよ。暴力振るう因子もってるしそこで不幸の連鎖とめるのが筋ですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。