誕生石
義両親とは良好な関係だと思っています。
義実家には旦那と一回り歳が離れた義姉がいます。2回ほど結婚しましたが戻ってきました。子どもはいません。
義両親と行事を一緒にするとか外食のたび、義姉が付いてきます。
義両親の誕生日などは私たちが支払いをするのですが、それにちゃっかり義姉はご馳走になります。
財布を開くそぶりすらなく お礼すら言いません。
義両親と旅行に行くこともあります。
義両親の部屋と私達家族の部屋プラス義姉の部屋を予約します。
予約の時点で夫や義両親から「義姉も一緒に」と言われます。仲間はずれにしたいわけではありません。だから言われればプラス1して予約をします。
ただ感謝が欲しいです。私達または義両親が払ってくれるのが当たり前と思っているところが嫌です。
夫には私の気持ちは伝えていますが、
「え?でも一緒にいるときは楽しく話しているじゃん」
と言っていて話にはなりません。
「あからさまに態度に出せば良いってこと?」
と言ったら
「それが子どもの前で取るさ態度として正解なら」
と言ってきます。
やんわり義両親に言ったときには
「義姉も家族だから。あの子は自分の気持ちを上手に出せない子だから、仕方ないのよ。理解してあげて」
と言われます。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません