学研、公文、塾、個別指導 へのコメント(No.6

• No.2 磨石

25/11/05 09:25:28

主が勉強を見れるなら学研を辞めて家庭学習が1番いいけど、(主が)出来ないからの現状なら学研は辞めて夏休みや冬休みなどに販売されるドリルをやらせる程度でいいと思う

• No.6 化石

25/11/05 10:04:15

>>2
    できること、わかる範囲は私が教えながらやっていますが、教え方が難しいと感じました…
    幼稚園から通っていた学研は自宅教室で、中学の国語指導してた方だった時は理解のさせ方やミスポイントをうまく分かりやすく説明してくれていてよくできていました。
    その方が閉校されて団体教室になってからはわからないことを聞く間が無くて…と最近になって言ってくれました。
    私がうまく分かりやすくしてあげられたら学研すらいらないかもしれないので私の努力不足ですね、、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8 磨石

25/11/05 10:22:36

>>6
    国語なら中学受験向けの参考書などが分かりやすいと思う。主も一緒に勉強するつもりで子供と一緒にやるといいよ。私も子供に教える時に先に勉強して自分が理解してから教えたりしてた
    カラーテストより中学までに小学生レベルを習得することを目指すといいよ。偏差値60以上の高校を受験させたいなら+英語だね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。