元夫の入院

匿名

誕生石

25/11/02 15:14:18

離婚した元夫が入院していると子供に夫と病院の医師から電話がかかってきました。

子供から聞いた話だと、飲み会に行って倒れて運ばれたそうです。

必要な物を病院に持ってきてほしい。との話でした。
元夫の入院してる病院は県外で公共交通機関を使って2~3時間かかります。

元夫の母親が健在ですが、高齢で動けないので、○○(子供の名前)お願いね。と言われたそうです。

離婚して私は他人なので元夫も連絡はしなかったんだと思いますが、子供が行くとして、大変そうだなぁと思えば私は手伝うので、それを狙って間接的に使われるのがモヤモヤします。

子供の為に手伝ってあげたいけど、結果的に元夫を助ける事になってしまうので。

薄情と思われるだろうけど、正直離婚調停の時も関係が良いとは言えなかったし、揉めてたし、それも尾を引いてるのは事実です。

子供は中2なので行けない事はないだろうけど、あんまり電車とか乗らないし、初めての場所にひとりで行くのは不安だろうなとは思ってます。

わざわざ県外から長時間かけて充電器を届けに行かなきゃいけないなんて。
親は高齢でも兄弟とかに頼めないのかな?とか思ってしまいます…。

私が、しゃしゃり出てもなんか文句言われそうだし、ご意見聞かせてもらえたらと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.41 隕石

25/11/03 14:48:11

皆さんコメントありがとうございました。

元夫はベッドから動けない状態らしいです。

でも、スマホで遊ぶ元気はあるんですかね?
    謎です。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。