奇石
ダンスを習っている1年生の娘の悩みなんですが。
親バカですが、センターやソロ(1年生なのでショート)任されたり、先生からも上のクラスへ勧められるので、この年齢としては上手い方なんだと思います。
ただダンスは好きだけど、イベントや人前で踊るのが苦手なのは変わらずです。
また1年弱通っていますが、今だに友達がほぼ一緒に入校した同じ小学校の子(スクール100人弱中2人)しかいません。
休憩中やイベントへの移動中、他の子と和気藹々というのができにくいようです。
こんな調子なのでダンスは好きだけど、いつ辞めてもいいなんて頻繁に言ってます。
親としてはもっと難しいダンスをこれから習うだろうから見ていたかった気もするのですが。
やる気がないなら親の方から奮い立たせるのも一つの手ですが、他の習い事を進めていくのもこの子の為になるんじゃないかとも思うんです。
お恥ずかしながら、我が家も富裕層の方ではないので何個も習い事掛け持ちは難しいですし。
今、検討してるのは絵画とドラムです。
たぶん一人で黙々とやる習い事の方が娘には合ってると思い、この選択をしてます。
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 霊石
25/11/01 01:35:51
>>4
その感じなら、子供が余程やりたいと言わない限りは親がもたないと思う。
体験は色々やると良いと思うよ。
ボルダリングはどうかな?身体能力はめちゃくちゃ上がるし、頭も使う。
近くにあればオススメだよ。
返信
No.4 主 奇石
25/11/01 01:08:54
>>1
たぶん後々、学年上がるとそうなりそうです。
チケット売り捌くような…
体験してれば絵画もドラムも行ってみたいですね!
返信
1件
No.3 主 奇石
25/11/01 01:06:50
>>2
体操もいいなぁと思ったんですが、住んでる地域の通いやすい所に体操クラブがなくて。
体動かすのは好きなんですが、今のダンスの様に共同でやるのだけでなく、競争物も苦手なので。
書いてて思いましたが、もはやジムにたまに行くだけでいいかもしれないですね。
でも習い事はやっぱりさせたいなぁ。
返信
No.2 原石
25/11/01 00:57:29
体を動かすのが得意みたいだから、体操系は?
個人種目もあるし
新体操、器械体操のような
ダンスの経験を生かせないかな?
私は運動に疎いから全然違うよ!と言われるかもだけど
返信
1件
No.1 霊石
25/11/01 00:41:14
辞めても良いと思うよ。
友達が子供にダンスやらせてるけど、お金と労力がかかるし、発表の場は皆様にお金を払うから見てくださいって感覚で、実際に負担して来てもらう事もあるみたい。どこでもそうなのかは知らないけど。
自分の子供が発表の場を好きじゃなくて、それを克服するつもりでもないなら辞めても良いと思う。
絵画とドラムは体験入会できない?
試しに行ってみると良いと思うよ。
返信
1件