• No.82 富士山

25/10/29 23:01:14

うちの旦那は医者なので、よく勝ち組と言われるけどさ。
    勤務医だから、そんなに給料多くないし。むっちやブラック勤務だし。学費と労働時間を考えたら、むしろ給料安すぎなくらいよ。
    ほぼワンオペ育児だったし、ソコソコの給料の普通のサラリーマンの方が良かったよ。
    でも他人から見たら勝ち組奥様なんだよね。
    旦那が医者でも市販薬飲んでる。
    内科じゃないから、あんまり役に立たない。ていうか、役に立ったことない。
    いつか勝ち組と思えてる日がくるのかな…?
    勝ち組と自慢できる主が羨ましいよ。

• No.84 飛石

25/10/29 23:04:32

>>82
    大学病院の勤務医を羨ましいと思う人がいるなんて世間知らずもいいとこ。最近ニュース見てないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.95 富士山

25/10/29 23:24:38

>>84
    ホントにね。
    医者ってだけで、すごーい、羨ましい!お金持ち!?って言う人の多いこと多いこと…しかも、私は言わないのに知ってる人が、私さんの旦那さんお医者さんなんだよーって自慢?してくれるの何でさ?
    うちの義両親は医者でも士業でも社長でも資産家でもないので、開業医になる予定はないんだけど。借金したくないし。
    確かに医者になるのは大変だったし、今も大変なんだけど、私も大変だったのよ!
    弁護士の奥さんとかなら、勝ち組なのかなー?旦那さんの友達の奥さんは、医者や看護師が多いから、あまり参考にならないのよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。