義母、大丈夫か??

匿名

飛石

25/10/28 18:38:23

17:30頃仕事終わって帰宅したら玄関のドアノブに何かが入ってる袋がぶら下がってて中を見たらドリップ?が結構でてる刺身とお菓子と手紙が入ってたので手紙を見たら
「美味しいお刺身なのでお裾分けします。お菓子は孫ちゃんにあげてね。」と義母からでした。
義母に何時ごろ来たのか電話で聞いたら14時前と。
私が「流石に3時間以上外に置いてあると食べられないんですけど。」と言ったらもう、お外も寒いし大丈夫よって。
いやいや、寒いけど15度あったよ?
お菓子はクッキーとポテチだから良いとして生ものだよ?!
旦那にLINEしたら焼けば大丈夫じゃね?って。
マグロとサーモンとイカとタコだけど。
とりあえず焼いて旦那にだけ出そうかな。
子供に食べさせたくないし自分も食べて食あたりになったら嫌だし。
みなさんなら焼いて食べますか?!
でも怖くない?!
義母も何を考えてるんだか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 軽石

25/10/28 20:16:47

焼く用の魚だとしても、4度以下で保存しろってパックに書いてあるよね?
    この時期の外は無理すぎる。。
    せめて氷くらいあるでしょって思うわ
    てか正直、生物をお裾分けするって考えが理解できない
    美味しいお刺身食べてお裾分けしたくなったとしても衛生面考えたらできないのは分かるから、改めてお取り寄せして相手の家に届くようにするけどなぁ

• No.1 砂金石

25/10/28 18:47:49

ごめん。
    怖くて焼いても食べない。
    旦那さんが帰るまでおいておいて見せてから捨てるといいよ。
    旦那さんが「焼いて食う(または刺身で食う)」と言ったら、言われたとおりにする?
    でも、その前に「僕は僕の責任において、この刺身を食べます。妻は止めてくれました」て言わせて動画撮るのをお勧めするよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。