お宅の豚汁の材料教えて

匿名

化石

25/10/28 14:02:21

うちは
豚小間か豚バラ
大根
人参
糸こんにゃく
白菜
厚揚げ
これらは基本的にレギュラー

あとは
里芋
ごぼう
この辺りが補欠って感じ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 富士山

    25/10/28 14:04:08

    豚バラ
    大根
    人参
    油揚げ
    里芋
    長ねぎ

    仕上げにごま油をたらす

  • No.2 磨石

    25/10/28 14:07:12

    うちは厚揚げではなく木綿豆腐。
    これが美味しいんだよなー

  • No.3

    ぴよぴよ

  • No.4 ダイヤモンド(1カラット)

    25/10/28 14:11:24

    人参
    大根
    ごぼう
    さつまいも
    豚バラ
    こんにゃく
    長ねぎ


    長ねぎとさつまいもは途中で入れる

  • No.5 化石

    25/10/28 14:23:26

    ここまで白菜がないのが意外

  • 広告
  • No.6 永遠の愛

    25/10/28 14:24:18

    豚・人参・ゴボウ・里芋・油揚げ(豆腐)・干し椎茸(出汁)・おろし生姜ががレギュラー。

  • No.7 富士山

    25/10/28 14:31:02

    大根
    人参
    油揚げ
    豆腐
    さつまいも又はじゃがいも
    つきこんにゃく
    しめじ
    長ネギ
    長ネギは食感を残すため余熱の段階で入れます

  • No.8 磁石

    25/10/28 14:31:03

    うちは、厚揚げじゃなくて木綿豆腐
    白菜は入れずに、じゃがいも、玉ねぎは必須かな

  • No.9 磁石

    25/10/28 14:36:11

    豚肉
    ごぼう
    大根
    にんじん
    油揚げ
    こんにゃく

    厚揚げや豆腐や白菜は入れない
    里芋は貰ったりすると入れるけど、普段里芋あまり買わないから入れる事の方がすくない

  • No.10 隕石

    25/10/28 14:41:04

    豚こま肉 大根 人参 ゴボウ 里芋 長ネギ コンニャク 木綿豆腐

    シイタケかシメジがあれば入れる。
    葉物野菜は入れないなぁ

  • No.11 誕生石

    25/10/28 14:45:42

    豚肉
    大根
    ニンジン
    サトイモ(冷凍)
    ごぼう(冷凍)
    豆腐
    油揚げ(冷凍)
    長ネギ

    ほぼ常備してる

    たまに
    こんにゃく

    基本的に、家に常備してるもので作る

  • No.12 ダイヤモンド(3カラット)

    25/10/28 14:45:42

    豚バラ
    ゴボウ
    大根
    こんにゃく
    ニンジン
    長ネギ

  • No.13 化石

    25/10/28 14:50:34

    みんな似た感じだね
    豚汁の材料は基本冷蔵庫にあるもの一緒
    糸こんにゃく買う位かな
    厚揚げは豆腐で代用したり油揚げの時もあるし
    キノコ類もあれば入れる

  • No.14 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/10/28 15:06:37

    豚コマか豚バラ
    大根
    人参
    豆腐
    きのこ(あるやつ
    キャベツ
    じゃがいも(あれば
    ネギ

  • No.15 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/10/28 15:11:39

    豚バラ
    大根
    人参
    ゴボウ
    コンニャク
    里芋
    長ネギ
    豆腐
    油揚げ
    干しシイタケ

    葉物野菜は入れません

  • No.16 砥石

    25/10/28 15:26:37

    豚コマ
    ジャガイモ
    人参
    ごぼう
    コンニャク(結び糸こんにゃくでも可)
    大根(カブの時もある)
    玉ねぎ
    木綿豆腐
    しいたけ(しめじでも可)
    千切り生姜すこし

    木綿豆腐は手でちぎって入れます
    生姜は隠し味程度に少し入れてます

  • No.17 砥石

    25/10/28 15:32:40

    豚コマor豚バラ
    大根
    人参
    ゴボウ
    里芋orジャガイモ
    白滝orこんにゃく
    油揚げ
    ネギ
    舞茸or椎茸

  • No.18 磁石

    25/10/28 15:37:45

    豚肉
    長ネギ
    大根
    人参
    ジャガイモ
    ゴボウ

  • No.19 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/10/28 15:38:06

    豚バラ
    にんじん、大根、サツマイモ
    糸こんにゃく 厚揚げ しめじかえのき
    大根の葉っぱがあれば刻んで入れたり、小松菜もあれば入れるかな

  • No.20 富士山

    25/10/28 15:41:21

    豚肉
    ごぼう
    大根
    人参
    こんにゃく
    豆腐
    えのき
    じゃがいも
    里芋

    はほぼ必ず入れる
    で、私が芋フリークなもんでここにまださつまいもか海老芋か菊芋のどれかをぶっ込む
    「豚汁ってより芋汁…」って家族には笑われる

  • No.21 誕生石

    25/10/28 15:47:08

    豚バラ
    大根
    人参
    ごぼう
    さつまいも
    こんにゃく
    油揚げ

    味噌は赤だったり合わせだったり、その時の気分次第

  • No.22 化石

    25/10/28 16:01:48

    マシュマロ
    チョコレート
    えび
    ほたて
    スペアリブ
    カボチャ
    長芋
    レタス
    ミニトマト

    テレビでいくつか見たことある具材だよ。入れたことないけどw
    変わった豚汁試したい人は、ぜひ。

  • No.23 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/10/28 16:04:19

    豚バラ、大根、人参、牛蒡、蒟蒻、葱、じゃが芋
    ここから変わることがない

  • No.24 隕石

    25/10/28 16:12:46

    豚バラ
    大根
    しいたけ
    ゴボウ
    油揚げかがんもどき
    ジャガイモか里芋
    こんにゃく

  • No.25 霊石

    25/10/28 16:13:35

    豚バラ、大根、人参、コボウ、こんにゃく
    とうもろこし、しめじ、木綿豆腐

  • No.26 原石

    25/10/28 16:28:44

    豚こま、大根、突きこんにゃく、豆腐、ごぼう、たまにじゃがいも、玉ねぎ又は長ねぎ

    こんな感じかな

  • No.27 4C(ダイヤモンド)

    25/10/28 16:33:01

    豚肉、大根、人参、ごぼう、しいたけ(しめじ)、こんにゃく、白ネギ、薄揚げ

    白菜と里芋はあれば入れる。
    あとたまに酒粕も入れる。

  • No.28 捨て石

    25/10/28 16:42:39

    豚バラ
    ごぼう 
    豆腐
    大根
    人参
    あれば白菜と里芋

  • No.29 富士山

    25/10/28 16:46:29

    白菜、人参、大根、豆腐、豚肉、玉ねぎ、ネギ、こんにゃくは定番。昨日豚汁作ったけどサツマイモも入れた。ごぼうレンコン里芋も入れる時あるよ。

  • No.30 碁石

    25/10/28 16:56:06

    豚バラ肉、ごぼう、にんじん、大根、じゃがいも、ぶなしめじ、こんにゃく、長ねぎ、(油揚げ)

  • No.31 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/10/28 17:02:32

    冷凍の
    豚汁の具

  • No.32 磨石

    25/10/28 17:03:52

    季節によっては無いものもあるけど
    豚バラ薄切り
    大根
    人参
    里芋
    牛蒡
    白菜
    椎茸
    豆腐
    だな。あとは残り物片付けの場合もあるので、キャベツやらシメジやら油揚げやら竹輪やら入ることも。まー豚肉入ったら豚汁だよね!というノリですな。

  • No.33 砥石

    25/10/28 17:39:47

    豚こま、大根、にんじん、ごぼう、里芋かさつまいも、水抜きして焼いたお豆腐か油揚げ
    冷蔵庫にある時はこんにゃく、白菜あたりを入れる
    ただ、ウチの旦那と息子は、豚汁は具沢山味噌汁の延長だと思ってるっぽいので、おかずはお魚でなく唐揚げとかハンバーグとか餃子とか、ガッツリ系動物系タンパク質を一緒に出さないと見ていてわかるくらいしょんぼりする
    豚肉ちゃんと入れてるよ!念のため!

  • No.34 捨て石

    25/10/28 23:31:39

    豚バラか豚カタ
    大根
    人参
    豆腐
    きのこ 
    牛蒡

  • No.35 磨石

    25/10/28 23:46:45

    豚バラか豚肩ロース
    人参
    大根
    ごぼう
    玉ねぎ
    トッピングで長ネギ
    ↑がマストの具材で、
    その時の気分で豆腐・こんにゃくが入る事も。冬場だとジャガイモか里芋を入れたくなる。

  • No.36 軽石

    25/11/06 09:12:35

    >>33
    しょんぼりかわいい
    文句言わずにしょんぼり笑

  • No.37 富士山

    25/11/06 09:30:28

    豚肉
    大根
    にんじん
    里芋
    ごぼう
    油揚げ
    長ネギ

    補欠はこんにゃくだけど、滅多に試合に出られない

  • No.38 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/06 09:34:54

    豚バラ
    こんにゃく
    人参
    大根
    ごぼう
    豆腐
    玉ねぎ(か長ネギ)
    里芋

    が定番だったけど、昨日何食べた に載ってた夏豚汁のイメージで
    トマト、にら、油あげ、キャベツ、根野菜
    アスパラ
    などが今夏の我が家のスマッシュヒットだった。

1件~38件 ( 全38件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。