磨石
高校3年生です。
初めての書き込みなので、文の拙さなどは
ご容赦下さい。また長文失礼します。
タイトル通りなのですが、私は今友人を毎日朝6:30に起こしています。友人に頼まれて、五年生の二学期頃から起こしているのですが、私は年内入試のため受験が近いことから、毎朝起こすのが厳しくなってきました。しかし、友人は体調不良などで、よく休むため、出席日数が危うく、留年の危機にあります。また、親御さんに、時々学校まで送ってもらったりはしているようですが、朝は起こしてもらえたりはしないようです。
学校では時々話すくらいの仲で、毎年、誕生日プレゼントなどのやり取りはしています。
朝起こすことに関しては、金銭のやり取りなどはなく、只々朝電話をかけるということだけです。イベント毎などには、遅刻してこないのですが、学校に来るのが大変なようです。十二月の第一週くらいに修了式があるのでそれまでは、起こした方が良いのでしょうか?また、もし電話できないと伝えるならば、どのような事が懸念事項としてあげられるか、友人に対してどういう伝え方が良いか教えて頂きたいです。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません