急上昇
原石
実家の隣人の方なんですが、80代後半と90代前半のご夫婦が住んでいます。
昔からとても良い方たちなんですが、いまだに80代後半の奥さんが運転をされていて、1年ほど前に駐車をしようとした際にうちの実家の車にぶつけられました。
敷地も結構離れていて、どうやったら駐車するのにぶつける??と疑問になるほど。
その半年後には、隣人との境目に柵があるのですが、それにぶつけました。
もちろん丁寧に何度も何度も謝罪に来られて、すぐに修理の手続きもしてくれて、その時にももう運転はやめないといけないと話していたそうです。(うちの母がそう言っていました)
でも、まだ運転されています。
お子さんのいらっしゃらないご夫婦で、昔からとても裕福にみえます。家も大きく、車も高級車。
田舎ではなくどちらかというと都会住み。
地下鉄の駅から徒歩5分。
ただ、90代の旦那さんが足が悪く、地下鉄を使わないので車で通院などしてるようですが、タクシーを使ったりすればいいのに。
やっぱり、隣人と言えども他人だしうちが口出しすることではないですよね?
またぶつけられたらと思うと正直こわいです。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 薬石
25/10/27 08:39:00
>>2
そんな電話があるんですね。知りませんでした。
返信
No.7 主 薬石
25/10/27 08:42:57
>>1
民生委員というのはうちの町内にはないのですが、別の名前で何かあるのかなあ。
隣の方はすごくいい方たちなので、仲が悪くなったりするのも嫌だし難しいですね。
迷惑って気持ちはなくて、ただ心配です。
返信
2件