お小遣いをくれない夫はケチですか?主婦業は月収30万以上になるから貰うものですか?

匿名

小石

25/10/24 21:40:05

おばから言われたのですが「主婦の仕事は月収30万以上になるほど大変だし旦那がお小遣いをくれたり重たいものを持ってくれるのは当たり前のこと」と言われました。話を要約するとお小遣いをくれないなんて有り得ないしケチみたいな話でした。

今思えば、私は結婚と共に遠方に引っ越す時に仕事を辞めなくてはいけなかったので、その時に一時的にお小遣いを貰っていた時期がありましたがその後すぐ自分で在宅ワークをして月に10万ほど収入があります。
その分は自由に使わせてもらっているし他にも副業で月10万くらいの収入も2年ほど前から得られるようになったので私の中で「お小遣いを貰う」という概念自体がなくなった気がします…?

おばの言う通りうちの夫はケチなのでしょうか?なんか不安になりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。