• No.29 薬石

25/10/23 12:21:38

>>22
    婚約者さんに子どもが産まれたら手伝いに行ったりできると言っていますが、
    義母にあたる人が手伝いに来てくれても気を使うだけだから、私が婚約者の立場なら断るよ。自分の親に見てもらいたい。
    と言ったら激怒しています。
    ちなみに、私の場合はお産の時には実家に帰りました。義両親は産院に1回来たのと、実家に2回ほど来てくれて、子どもに必要なものを消耗品を中心にたくさん持ってきてくれたのを覚えていますし、私の両親もそれを見ています。

• No.43 隕石

25/10/23 12:34:46

>>29
    すでに書いたけど、本人がどうしたいかであって、親の意思は関係ないのよ
    主の親は、子供や孫を自分の自由にできるアクセサリーかなんかと考えてるみたいな人かな?

逆パターンだけど、義妹は、産後の支援は、徒歩圏の実家ではなくて、うちの母にヘルプ頼んだよ
    弟だけが帰省したときに聞いたから、父は弟が暴走したのかと思って、LINEでも繋がってる義妹に連絡したら、「実家の母は細かくてこういう時は疲れるので、私の希望です」ということで納得
    「わかったけど、ご両親にはうまく説明してね」と約束して、義妹の希望を優先

なお、実家、義実家とも、家を買えるほど、お金はしっかり援助してるので、出した金額で口出せるのが常識なら、両方出してます笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。