• No.127 原石

25/10/23 17:34:48

仕事適当にする人種より良くない?
    自分の職場に責任ある立場なのに頻繁に休んだり抜けたりする人がいたらどうよ?
    一緒に働いている人が困るだろうなーて想像できん?
    あと現実問題お金がいるよね。極論いうと稼がないと病院代だって払えないよ。どうしても今の状況が無理なら転職促したら?仕事にやりがいあって頑張ってる人からしたら不快感と絶望感じるし、裏切られた気分になって夫の心は死ぬかもしれんけど。それが嫌なら自分が精神的に強くなるしかないよね。
    あとは、子どもが産まれたら今後二人でどう育てていくかちゃんと話し合わないとだね。感情的にならずに時間とお金とお互いの体力と気力のキャパなんかの現実的な問題を。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。