中学生子供のLINE見てますか? へのコメント(No.95

• No.95 化石

25/10/26 09:44:02

私はLINEのない時代に学生でしたが、母親が私の発言をママ友に言いふらしてました。(しかもうちの母親は虚偽を真実のように話す癖があり、言ってもいないことを私の発言として話していて本当に苦労しました)LINEであろうとなかろうと、あんまり褒められた行為じゃないと思いますね。特に発言主は言いふらした相手のこと蔑みますよ。大人同士なら言いふらさないのに(言う人は言うけど…)子供の発言はなぜか言いふらしてもいいみたいに下に見てるフシありますが、大人への不信の始まりになります。よく母親に「あんたは私に何も話さない」と言われましたがこっちからしたら(誰のせいだよ)と思っていました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。