中学生子供のLINE見てますか? へのコメント(No.91

• No.89 4C(ダイヤモンド)

25/10/20 19:08:49

>>88
    中学生でしょ?頻度に違いはあれど見ていたり気にかけてる親はたくさんいるよ
    主にも主の子どもにも勘違いしてほしくないんだけど、中学生の保護者が子どもの教育のためにスマホを管理することは悪いことではないからね。
    見たことが問題なんじゃなくて、言いふらしたことが問題なんだから、そこお子さんに変な伝わり方しないように気をつけてね

• No.91 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/20 19:25:41

>>89 中学生の親がスマホを見ることが悪いとは私も思いません。
    今回の子は3番目の子の話で上の子でも色々経験済みですが、
    子供はさらに上をいって親に見られても平気なようにくぐり抜ける子もいますよね。LINEだけ見て自分の子は平気と思っているなら甘いなぁとも思いますし、だからといって親が全てを監視するのがいいのか悪いのか、何人目でも悩みどころです。

ただほんとにそれを外に漏らすという行為にすごくびっくりしました。
    なので子供のスマホをみてる人に聞きたくて。そういう人は多いのかなと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。