中学生子供のLINE見てますか? へのコメント(No.107

• No.107 4C(ダイヤモンド)

25/10/26 22:17:26

貸与してるから見ることもアプリをアンインストールすることもする権利が親にはあるよ、と伝えて渡してるけど未だに勝手に見たことはないな
    でも、この事(中学卒業までは親の管理下にあること)は必ず友人には伝えておけと言ったし誰に見られてもいい事しか書くなってのは口を酸っぱくして言っておいた
    それこそ相手の親も見ている可能性があるからねって

メール世代の私も、気持ち悪い口説きメールや面白い誤字のメールなんかは友人と見せ合ったりしてたからなあ
    プライバシーの観点から言うと良くない事だったけど当時の感覚からするとまあそうするよなって思うし

でも親が子供のLINEに書いてある内容を実名付きで吹聴するのはよくないよね、そこは非常識だと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。