軽石
所謂ネグレクトと、暴言、暴力の家庭で育ちました。
なんとか大学を卒業して就職、結婚、出産と乗り越えてきましたが、息子を育てて居ると父と母にされたことがフラッシュバックして重度の鬱病になりました。
精神科の先生曰く、今までは心を氷漬けにして何も感じないようにしていたから過ごせていたようです。
治療と投薬をしながら頑張っていますが、体を起こせないような日も少なくありません。
まともに愛してくれていたら、せめて違う家で育っていれば。
何故夫と息子にこんなにも苦労をかけてしまわなければいけないのか。
今の家族に対して申し訳なるのと同時に、両親に対して激しい恨みが止まりません。
ちなみに1度電話して現状を伝えたのですが、慌てた様子で「そんなこと言われても困る!」と切られてしまいました。
それ以降両親に〇んで欲しくてたまらないのです。
もう謝らなくていいから、苦しんで苦しんで息絶えて欲しいんです。
同じような境遇の方、いらっしゃいませんか?
良ければコメントお待ちしております。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 永遠の愛
25/12/05 23:18:36
私も恨んでるなぁ。
娘を産んで育てだしてから、私の母親がいかに親として最低だったか気付かされた。
父親は生きる価値無しなので血がつながっていることすら嫌。思い出す価値無し
返信
No.2 隕石
25/10/20 14:57:31
わかる、私も同じ
もはや虐待を受けた自分との戦いだよね
返信
No.1 磨石
25/10/20 13:38:27
体を売って生きていた祖母は気に入らないことがあると手当たり次第に食器を投げつけ……。
そんな祖母を買った祖父は長男至上主義者で兄だけを猫可愛がり……。
父親はアル中でまともに働かず、酔っては暴れる人間。
挙げ句に兄から性的虐待を受けました。
ほんとに、
「どうしてこんな家に生まれちゃったんだろう?」
「私は前世でどんな悪いことしたんだろう?」
の人生でした。
性暴力のニュースが流れるとフラッシュバック起こしてました。
私も欝病ですが、執筆活動を始めて心のドロドロを文字で吐き出しています。
それでも兄のことは◯してやりたいし、
頭の中で何回も◯しています。
何も知らない人は「忘れろ」「考えるな」って言うけど、そんなことができたら苦しんでないですよね。
私も家族に迷惑かけながら生きています。
返信