私立優位県と公立優位県 へのコメント(No.27

• No.27 小石

25/10/19 10:28:19

うちだと地元の国立は阪大だし、公立は大阪公立だけどね、私立高校の学費無償化や早く受験を終わらせたいこともあって私立に流れてるけど、京大合格者は北野、阪大は茨木がトップだから大阪の高校はまだ公立優位だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.31 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/19 11:08:26

>>27
    大阪は男子校が少なく、共学の進学校が多いでしょ
    純粋なランキングというのは共学をメインにして選んでいると思うよ
    開成や灘や麻布やその他たくさんの有名男子進学校が共学になれば、男子校へ行けない女子もたくさん入学できると思うよ
    私立男子進学校がない時代は、北野高校は東京の日比谷と並ぶ、東西難関高校と呼ばれていたから昔も今も超優秀だと思うよ、男子も女子も優秀。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。