夫の職場の女性について へのコメント(No.48

• No.40 霊石

25/10/18 19:26:52

このトピ主みたいな、根性ひねくれた女がいると思うと恐ろしいわ。
    上司の奥さんにお弁当のことを褒めちゃいけない、
    旦那さん(上司)に助けてもらってますとも言っちゃいけない、
    じゃあ何話せばいいのよ?

職場にお世話になってる上司の奥さん、色んな人を見てきたけど
    大概は上品で優しい人ばかりだと思ってたのに、
    こいつみたいに、裏でドロドロと旦那の部下を恨んでるバカ女もたまにはいるかもしれないんだ…

• No.48 永遠の愛

25/10/18 19:52:46

>>40
    社交辞令じゃない?とは思うけど上司の奥様にこんな私私話す空気読めない女もどうかと思うわよ
    上司の奥様なんて挨拶だけでいいのよ、上の人から話振られたら答える程度でいい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.79 磁石

25/10/19 00:39:42

>>48
    上司ってどこかに書いてた?
    「一緒に働いてる女性」としか書いてないような、、
    仮に主の夫が上司だとしても、上司の妻は会社に関係ない人だから、「上の人」ではないよ。

>上司の奥様なんて挨拶だけでいいのよ、上の人から話振られたら答える程度でいい

この対応はせめて部長や役員とかかなり上の役職者の奥さんじゃないと当てはまらないでしょ。何か、ドラマの見すぎでは?と思ってしまう。

食事会で隣とか前とかに座った人かもしれないよ?それなのに挨拶だけして相手から話しかけられるまで何も話さないとか、何しにきたの?と思うけど。どんな想定かも分からないのに、相手女性を批判しすぎ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。