子供が休みがち

匿名

匿名

25/10/18 06:14:45

からだが弱くよく休みます。担任からの電話、続けて休むと自宅に来る、これは不登校防ぐため?それとも虐待疑いとかなの?体調悪いのに私も子供もこれがストレスになってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 4C(ダイヤモンド)

25/10/18 07:49:34

それそのまま先生に伝えてみてはどうだろう? 子供にとってもプレッシャーになってますが、少し見守っていただけませんか、的に。

うちの末の子も低学年の頃は体調が安定しなくてよく休んだけど週の初めか週なかばに電話で状況確認する程度で、自宅訪問はそんな頻繁に来なかったよ。1週間以上休んだ時と入院した時は流石に様子見に来てくれたけど。
    やる気に満ち溢れている先生なのかな?
    でもしょっちゅう訪ねてこられたら落ち着かないよね。
    お子さんの具合が早く良くなりますように。

• No.2 永遠の愛

25/10/18 08:03:23

一生懸命やってくれてる先生に感謝しつつも、電話と訪問を控えてもらうようにお願いしたらいいよ。
    先生が気にかけてくれて嬉しいことを最初に伝えて、できれば週に一度だけ電話をいただく形にしたい、と。休む度にご連絡頂くと、子供が登校できない事に更に落ち込んでしまって…、と困り感を出す。
    今時、家庭訪問する先生居るんだなぁ。きっと、生徒への想いが強い先生なんだね。いい先生だと思うよ。

• No.3 霊石

25/10/22 12:31:15

こういう人の善意をストレスとか言う人間って理解出来ない。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。