• No.7 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/17 17:39:03

いや、それはドン引きだよ

うちも母親の兄がカメラマニアで親族が集まったら撮影係みたいなポジだったけど、きょうだいが亡くなった時も葬儀で同じような調子でやってたもん
    もう親族ではそういうポジの人間だし、血の引いたきょうだいだからね、
    集合写真も墓参りの延長で撮ったんでしょと前向きに考えたって、
    さすがに棺の中の故人の写真は引いたわ

しかもうちみたいに血縁があるでもなく他人でしょ?友人でもないレベル
    良かれと思ってやったテヘペロじゃ通用しないくらい場違いで失礼な話
    自分の親の葬儀をイベント感覚で扱われてって思ってもおかしくない
    バカにするにもほどがあるよ

葬儀で自分の父親がそんな非常識なことしてるのに止めない主も頭おかしいしね
    旦那さんたちは止められないんだから、主が止めなくて誰が止めるのよ
    「なぜ怒られてるのか分かんない」
    悪いけど親子そろって人としてまともな神経が欠落してると思う

「私も知らない謎の親戚の人」って…
    少なくとも息子の嫁の父親より関係性としては謎の参列ではないと思うけどw
    これも何とも頭の悪い親子なんだなって印象しかないわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.11 隕石

25/10/17 17:46:51

>>7 んーうちの父はみなさん集まる機会ないですから最後に集合写真とってお義父さんを送り出しましょうと促して写真撮ったり、謎の親戚の子(5歳くらい、木魚のことポンポンポンポンって笑い始めた)をなだめたりしましたしあちらだって義母(数十年前に調停離婚済み)の親族(私と面識あり)を呼んで困らせてきたしお互い様じゃないですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。