碁石
従姉妹の話なのですが、以前からドタキャン複数回されている。
向こう都合で振り回されてます。(向こう=Aとします)
具体的には、数年前の話ですが…
我が家で家を建てる事になった。
Aのお宅は注文住宅で、「我が家も注文で建てる事になったからアドバイスを貰えないかな?」と連絡をし、色々あるから電話で会話しよう!という事になったがその日に電話しても出ない。
翌日、謝罪の連絡は貰い「昨日は○○○が〜。ほんとごめん!リスケで○日の○時に掛けて貰えるかな?」と。
了承し、言われた日・時間に掛ける→出ない。
これを3回連続でされる。
向こうから「●●(私)の娘ちゃん達に会いたい!こっちの都合は○日なら大丈夫なんだけど、どうかな?」
私の娘はまだ幼稚園児なので食事なり遊ぶ場所などが限られてくる。という旨伝えたら、「全てそちらに任せる!」とスケジューリングやチケット購入など丸投げ。
その時点でイラっとはしたが、娘達が楽しみにしていたし頑張って全て調整なりし「じゃあ、今週末よろしくね!」と連絡したら、「旦那の仕事が入ったからやっぱり無しで!」という返信。
※結局、約束日当日の夕方に「旦那の仕事休みになったんだー!ごめんねー!」みたいな連絡が来る。
まだまだありますが、流石に都合良く扱われ過ぎて良い加減辛い。と本人には言い。
ただ、それじゃ甘い!ありえん!と友達からは言われます。
皆さんはどう対応しますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません